Японские мастера строго придерживаются старых традиций производства ножей и холодного оружия. Многие компании до сих пор выпускают ножи, которые сделаны в небольших кузницах ручным способом. Но, тем не менее им удается органично сочетать древние традиции и современные технологии. К японским лидерам по производству ножей относится популярный бренд Kasumi, который является наследником традиций эры Муромати (1338-1573) и ведет свое начало от легендарного мастера Канемото Магороку из города Seki.
В настоящее время эти ножи изготавливаются компанией Sumikama Cutlery в городе Seki. Уникальность ножей, выпущенных этим брендом заключается в том, что мастера, которые заняты их изготовлением ведут отсчет своей истории с 14-го века, когда легендарный мастер Канемото Магороку выпустил своей первый клинок. При этом, для производства своих ножей Kasumi использует современные высокотехнологичные материалы, такие как титан и керамика. Спрос на эти изделия растет из года в год, они завоевывают награды на самых различных выставках. Узнаваемый дизайн и превосходное качество позволяет с полным правом назвать их одними из лучших ножей в мире. Компания не стоит на месте, предлагая своим клиентам все новые решения.